| Protal: Programme de soutien et plus si affinité... | |
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Auteur | Message |
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zecreator666 Metal Master
Nombre de messages : 7669 Age : 46 Localisation : Lorraine (54) Date d'inscription : 16/03/2008
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Sam 13 Nov - 22:48 | |
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Helld (-|-) ween Keeper of Helloween
Nombre de messages : 70570 Age : 55 Localisation : Pumpkins Garden Date d'inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Sam 13 Nov - 22:48 | |
| Base pâte à pizza/flammenküsche: (à faire pendant la phase de stabilisation ou éventuellement pendant la phase légume)
- 3 œufs - 6 cuillers à soupe de son d'avoine - 3 cuillers à soupe de son de blé - 6 cuillers à soupe de fromage blanc 0% - Une pincée de sel
Mélanger le tout et étaler dans une crêpière assez grande. Faire cuire sur 1 seule face jusqu'à ce que le dessus ne soit plus liquide et qu'on puisse lui étaler du concentré de tomates dessus sans faire un mélange des 2 en même temps!
Pizza:
Un fois la pâte de base cuite:
Mettre un papier cuisson sur une plaque pouvant recevoir la pâte à pizza. Étaler du concentré de tomate (voir du double concentré mais pas de la sauce tomate à la con et liquide) sur toute la surface. Poivrer suffisamment et en fonction du goût. Etaler la garniture choisie et sèche de préférence. On a le choix dans les ingrédients du protal comme des dés de volaille/dinde, de la viande hachée fraiche ou décongelée (surtout ne pas mettre de congelé directement dessus, l'eau fera ramollir la pâte et ça sera infecte à découper et servir), du thon, du bacon de volaille, du chorizo de volaille etc...etc.... Ajouter des champignons suivant le goût. Ajouter de l'oignon haché ou coupé en fines lamelles suivant le goût. Ajouter enfin de l'emmental râpé light à environ 5%.
Mettre le tout au four th. 6 (180°) déjà pré-chauffé si possible pendant 15mn environ. Si cela ne suffit pas, faire gratiner la pizza pour que l'emmental fonde assez et laisse le tout assez compact. Servir.
Flammenküsche:
Base de la pâte identique et garniture aussi.
Remplacer seulement le concentré de tomate par une cuiller à soupe de crème fraiche light (maxi 15%) et une cuiller à soupe de fromage blanc 0%. Etaler en mélangeant les 2 cuillers à soupe sur le dessus de la pâte. Mettre ensuite la garniture comme pour la pizza. Les temps de cuissons sont identiques. _________________ |
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zecreator666 Metal Master
Nombre de messages : 7669 Age : 46 Localisation : Lorraine (54) Date d'inscription : 16/03/2008
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Dim 14 Nov - 2:05 | |
| Merci pour la recette |
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Trooper666 Green Angel Of Death
Nombre de messages : 11808 Age : 54 Localisation : The Electric Circus Date d'inscription : 29/07/2008
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Lun 15 Nov - 14:11 | |
| Le fromage blanc à 0% ne sert à rien. Il faut savoir que le fromage qui contient 20% de Mg n'en contient en réalité que 7. Autant dire pas grand chose. |
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Helld (-|-) ween Keeper of Helloween
Nombre de messages : 70570 Age : 55 Localisation : Pumpkins Garden Date d'inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Lun 15 Nov - 17:06 | |
| C'est toujours 7% de trop! Le fromage blanc à 0% a moins de 1% de crème dedans, ce qui en fait vite de la flotte en cuisson. _________________ |
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Trooper666 Green Angel Of Death
Nombre de messages : 11808 Age : 54 Localisation : The Electric Circus Date d'inscription : 29/07/2008
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Lun 15 Nov - 17:10 | |
| Tout nutritionniste te dira que 7% c'est que dalle et que ça ne sert à rien de prendre du 0%. Il ne faut quand même pas se priver de tout ! |
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Helld (-|-) ween Keeper of Helloween
Nombre de messages : 70570 Age : 55 Localisation : Pumpkins Garden Date d'inscription : 03/10/2007
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Trooper666 Green Angel Of Death
Nombre de messages : 11808 Age : 54 Localisation : The Electric Circus Date d'inscription : 29/07/2008
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Lun 15 Nov - 17:19 | |
| Non c'est 20% de Mg qui ne représente que 7% de Lipides ! |
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Helld (-|-) ween Keeper of Helloween
Nombre de messages : 70570 Age : 55 Localisation : Pumpkins Garden Date d'inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Lun 15 Nov - 17:31 | |
| Là y a un truc que je pige pas....ou alors ton gus part sur un extrait sec ce qui fausse complétement la donne comme pour tous les fromages actuels. _________________ |
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Trooper666 Green Angel Of Death
Nombre de messages : 11808 Age : 54 Localisation : The Electric Circus Date d'inscription : 29/07/2008
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Lun 15 Nov - 18:14 | |
| Apparemment c'est le cas ! Tiens, amuse toi avec ça :
"Le pourcentage de matière grasse des fromages est exprimé par rapport à la matière sèche (ou extrait sec), c'est-à-dire ce qui reste du produit quand on enlève toute l'eau qu'il contient (dessication complète), que cette indication peut induire en erreur, les divers fromages ayant des teneurs en eau variées. Quelques chiffres nous permettront de mieux comprendre de quoi il retourne : un camembert à 50% de matière grasse par rapport à l'extrait sec contient par ailleurs 45% d'eau ; un parmesan à 40% de matière grasse par rapport à l'extrait sec contient par ailleurs 25% d'eau ; donc, 30 g de camembert donnent 16,5 g d'extrait sec à 50% de M.G., soit 8,25 g de M.G. tandis que 30 g de parmesan donnent 22,5 g d'extrait sec à 40% de M.G., soit 9 g de M.G." |
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Helld (-|-) ween Keeper of Helloween
Nombre de messages : 70570 Age : 55 Localisation : Pumpkins Garden Date d'inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Lun 15 Nov - 20:57 | |
| Le fromage blanc étant essentiellement composé d'eau, un extrait sec enlèvera une partie de la matière grasse venue charger l'eau contenue dans l'aliment. L'extrait sec n'étant pas ce qu'on mange mais bien l'ensemble du produit. Donc 20% reste bien 20% de matière grasse à avaler et qui profite au corps. _________________ |
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Trooper666 Green Angel Of Death
Nombre de messages : 11808 Age : 54 Localisation : The Electric Circus Date d'inscription : 29/07/2008
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Lun 15 Nov - 22:57 | |
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maiden Toujours un Train d'Avance
Nombre de messages : 7854 Age : 49 Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Ven 19 Nov - 20:37 | |
| -1.5KG en 2 semaines, c'est déjà ça.. |
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citrouille Metal Disciple
Nombre de messages : 1433 Age : 53 Localisation : à côté de Toulouseuhh cong Date d'inscription : 14/03/2010
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maiden Toujours un Train d'Avance
Nombre de messages : 7854 Age : 49 Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Ven 19 Nov - 20:51 | |
| Ben si ... Pour pouvoir boire plus de bierre |
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citrouille Metal Disciple
Nombre de messages : 1433 Age : 53 Localisation : à côté de Toulouseuhh cong Date d'inscription : 14/03/2010
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Ven 19 Nov - 20:53 | |
| ah ouiiii je confirme tu n'es pas le dernier pour le lever le coude |
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Helld (-|-) ween Keeper of Helloween
Nombre de messages : 70570 Age : 55 Localisation : Pumpkins Garden Date d'inscription : 03/10/2007
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maiden Toujours un Train d'Avance
Nombre de messages : 7854 Age : 49 Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Ven 19 Nov - 21:04 | |
| C'est vrai que c'est un peu long. Mais comment veux tu que la diététicienne s'enrichisse ? |
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Helld (-|-) ween Keeper of Helloween
Nombre de messages : 70570 Age : 55 Localisation : Pumpkins Garden Date d'inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Ven 19 Nov - 21:08 | |
| Paske tu passes par un charlatant en plus? Ben en gros, Protal ça coûte 12€. 6€ pour la méthodes et 6€ de plus en option pour un max de recettes. _________________ |
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maiden Toujours un Train d'Avance
Nombre de messages : 7854 Age : 49 Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Ven 19 Nov - 21:16 | |
| Houlà moi c'est 60 euros... Tant qu'à voir un charlatant, mais j'avoue que je n'en chie pas, que je vais tout de même au resto, bois de l'alcool. Bref Je vois pas la différence. |
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Helld (-|-) ween Keeper of Helloween
Nombre de messages : 70570 Age : 55 Localisation : Pumpkins Garden Date d'inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Ven 19 Nov - 21:18 | |
| Moi je la vois la différence. En gros, pendant la même période, j'ai perdu quasiment 10 kg de plus que toi quand j'ai attaqué le protal....et ça m'a clairement coûté moins cher. Maintenant, tu fais ce que tu veux, mais charlatant est un mot qui va bien dans le cas présent. _________________ |
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maynine La Zen Attitude... Quoique !
Nombre de messages : 28050 Age : 71 Localisation : May'nhir Land Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Mar 23 Nov - 20:40 | |
| Des tonnes de recettes protal ! Bien utiles quand on commence à être à court d'idées. |
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Helld (-|-) ween Keeper of Helloween
Nombre de messages : 70570 Age : 55 Localisation : Pumpkins Garden Date d'inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Mar 23 Nov - 22:26 | |
| A regarder plus tard. Je vais bientôt tenter une vraie recette pour faire du pain (du vrai) avec que des ingrédients protal. _________________ |
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Helld (-|-) ween Keeper of Helloween
Nombre de messages : 70570 Age : 55 Localisation : Pumpkins Garden Date d'inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Mer 24 Nov - 17:55 | |
| ** Attention, Test de vrai pain Protal ** Voilà, suite à une conversation avec la vénérable qui m'a filé une recette de son pain, j'ai testé. Bon, autant le dire, son pain n'en est pas! Un mix entre une omelette et une énorme galette bien épaisse, c'est bon, mais ça ne fait pas vraiment office de pain. Donc, mon beau-père, spécialiste de la question qui cherche toujours à améliorer ses recettes de pains en changeant régulièrement de farines et de technique, m'a montré la recette de base hier. J'ai pris don les éléments basiques en référence et j'ai cherché des recettes de pains sur la toile aussi pour recouper des infos et aller vers ce qui serait possible de faire en protal. Pas facile, peu de recettes s'appliquent véritablement aux composants autorisés, mais une recette de Pain à la Bière ( ) m'a titillé. J'ai entrepris aujourd'hui de voir ce que ça donnait puisque cette recette ne nécessite pas de temps de repos pour le levage de la pâte. J'ai donc entrepris de faire ce pain à la bière façon protal mais quelques ingrédients étant parfaitement incompatibles (miel, farine blanche, sel....pis la bière en phase de descente), j'ai modifié la recette. Je viens de retirer mon pain et de le goûter avec ma moitié. Déjà, c'est du pain! Certes, on ne risque pas de tout manger d'un coup car le paquet est lourd (500g au bas mot) et tassé. Mais c'est très mangeable quand même et même mon chien en a mangé! Ceci dit, je vais encore changer certaines quantités pour alléger un peu ce pavé qui a bien du mal à lever. En gros, je vous mets la recette rectifiée qui donnera peut être encore sujet à quelques modifs, mais ça devrait déjà approcher de la vérité. Enfin, faut pas s'attendre à de la baguette non plus, c'est injouable avec le son. Ingrédients: - 250g de fécule de mais - 100g de son de blé - 150g de son d'avoine - 2 sachets de levure chimique ou de bière (boulanger c'est pareil)...paske faut que ça arrive quand même à lever un brin - 33 cl environ d'eau (à l'origine y a 25 cl de bière....mais c'est pô assez ) - 4 œufs....paske faut lier tout ça et c'est pas simple (et c'était pas prévu dans la recette) Délier la fécule de mais avec une partie de l'eau (ne pas mettre tout tout de suite), ajouter la levure, le son de blé et le son d'avoine. Mélanger tout ça correctement et ajouter un peu d'eau si nécessaire. Ajouter éventuellement 1/2 cuillère à café de sel. Faire préchauffer le four (180°) Battre les œufs pour bien mélanger les jaunes et les blancs, puis verser le tout sur la pâte. Remuer l'ensemble jusqu'à en faire quelque chose qui se tient et soit compact. Ajouter de l'eau si cela s'émiette de trop, il faut que ce soit le plus proche possible d'une pâte à pain même si avec le son c'est très difficile. Verser cette pâte très compacte dans un moule à cake. Mettre au four chaud 180° (th 6) pendant 45 mn. Voilà, il reste plus qu'à tenter ça, mais ça tient au corps! Pas facile de saucer l'assiette avec ce truc là, mais ça peut remplacer un pain normal. _________________ |
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maiden Toujours un Train d'Avance
Nombre de messages : 7854 Age : 49 Date d'inscription : 16/10/2007
| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... Mer 24 Nov - 21:08 | |
| Perdu 1 Kg cette semaine, ça avance doucement mais surement |
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| Sujet: Re: Protal: Programme de soutien et plus si affinité... | |
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| Protal: Programme de soutien et plus si affinité... | |
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