Alors pour ceux qui n'en veulent et en particulier Maud, aujourd'hui 2 recettes similaires pour les petits "encas".
PAIN AU CHOCOLAT PROTALChocolat:Ingrédients:- 2 œufs
- 2 cuillers à soupe bombées de cacao maigre (ex: Van Houten)
- 4 cuillers à soupe d'aspartam en poudre
Mixture:Mélanger tous les ingrédients
Mettre dans un plat rectangulaire (fond plat de préférence) pour obtenir une couche de 1 cm d'épaisseur maxi.
Mettre au congélateur pendant 2 heures environ pour que le chocolat durcisse
J'utilise une boite à bâtonnets de surimi
Pâte pour 6 pains:Ingrédients:- 2 œufs
- 5 cuillers à soupe bombées de fécule de maïs (ex: Maizena)
- 150 ml de lait écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillers à soupe bombées de son de blé
- 4 cuillers à soupe bombées de son d'avoine
- 16 cuillers à soupe d'aspartam en poudre
Mixture: (A préparer quand le chocolat est prêt à l'emploi)
Sortir le chocolat du congélateur avant de faire la préparation.
Mettre en premier les cuillers de fécule de maïs avec le lait. Bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre voulu et mélanger le tout.
Ajuster la quantité d'aspartam en fonction de votre goût du sucre.
La pâte reste assez liquide.
Prendre le plat de chocolat et faire des bâtons de 1 cm de large découpés dans le sens de la largeur.
Prendre un appareil à croque monsieur.
Huiler les plaques si nécessaire.
Mettre 2 cuillers à soupe de pâte dans chaque logement.
Mettre 1 bâton de chocolat dans chaque logement.
(on peut aussi les diviser en 2 pour répartir différemment le chocolat)
Ajouter 2 cuillers à soupe de pâte par dessus chaque bâton de chocolat
Fermer le couvercle et attendre que la pâte gonfle.
*******************************************************************************
CHAUSSONS AUX POMMES PROTALCompote:Ingrédients:- 1 pomme Golden (ou autre suivant préférence)
- Un peu d'eau
- 4 cuillers à soupe d'aspartam en poudre
Mixture:Mélanger tous les ingrédients dans une casserolle
Allumer le feu (façon Johnny
) et remuer régulièrement jusqu'à ce que le mélange fonde avec plus ou moins de morceaux suivant le goût.
Pâte pour 6 pains:Ingrédients:- 2 œufs
- 5 cuillers à soupe bombées de fécule de maïs (ex: Maizena)
- 150 ml de lait écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillers à soupe bombées de son de blé
- 4 cuillers à soupe bombées de son d'avoine
- 12 cuillers à soupe d'aspartam en poudre
Mixture: (A préparer quand la compote est prête à l'emploi)
Mettre en premier les cuillers de fécule de maïs avec le lait. Bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre voulu et mélanger le tout.
Ajuster la quantité d'aspartam en fonction de votre goût du sucre (attention, la compote sucre plus que le chocolat).
La pâte reste assez liquide.
Prendre un appareil à croque monsieur.
Huiler les plaques si nécessaire.
Mettre 2 cuillers à soupe de pâte dans chaque logement.
Attendre que la pâte commence à prendre (ça évite que la compote traverse et colle à la plaque)
Mettre 1 cuiller à soupe de compote dans chaque logement.
Ajouter 2 cuillers à soupe de pâte par dessus la compote
Fermer le couvercle et attendre que la pâte gonfle.